Bolo de Ança
Calibre | Categoria | Origem |
N/C | NA | Ança |
Apenas diponivel para entregas de Quarta-feira a Sábado.
peso aprox 400gr
A origem do bolo de Ançã perde-se no tempo, tendo o segredo do seu
fabrico sido transmitido de pais para filhos. O bolo é de confeção
simples, com ingredientes vulgares, mas de reconhecida qualidade, e tem
como base um processo artesanal de fabrico, sendo amassado manualmente e
cozido em forno de lenha. Este fabrico tradicional, mantido durante
gerações de boleiras, tornou-o num produto típico desta Vila, conhecido e
apreciado sobretudo na Beira Litoral.
Há muito
que os viajantes e os turistas os compram às boleiras, que com os seus
açafates recheados de bolos dourados se tornaram uma imagem típica da
Vila, sendo também presença habitual em mercados e feiras. Como produto
característico de uma localidade, pretende-se que a sua confeção
continue a ser a mais fiel e genuína, preservando as características
únicas que o tornaram num famoso património gastronómico.
** Este produto não pode ser considerado para perfazer o valor mínimo da encomenda.
Características | |
Calibre | N/C |
Categoria | NA |
Origem | Ança |
Peso e medida | |
Unidade | un |
*Valor aproximado. Valor referência €/kg.