Agrião
Calibre | Categoria | Origem |
S/C | II | Portugal |
O agrião possui bastantes propriedades: expectorante, adstringente, descongestionante, digestiva, fortificante, tónica, depurativa, cicatrizante, antitérmica, anti-icterícia, anti-inflamatória, estimulante e diurética.
A planta pode ser usada para auxiliar no tratamento de inumeras doenças, como por exemplo: gota, reumatismo, artrite, gripe, tosse, bronquite, asma, anemia, caspa, falta de apetite, diabetes, dor de dente, distúrbios digestivos, febre, acne, tuberculose, pedras nos rins, inchaço das glândulas, debilidades do coração e dos nervos, etc.
Rico em vitamina A, o seu consumo é excelente para os olhos, a pele, os ossos e os dentes. Além disso, age como um fortalecedor da imunidade por ser rico em vitamina C. Além disso, ajuda a combater o envelhecimento precoce da pele e diminui a má formação de células que podem tornar-se cancerígenas, pois este é um excelente antioxidante natural.
Características | |
Calibre | S/C |
Categoria | II |
Origem | Portugal |
Peso e medida | |
Unidade | UN |
*Valor aproximado. Valor referência €/kg.