Aipo
Calibre | Categoria | Origem |
S/C | II | Portugal |
Também conhecido como salsão, o aipo é uma planta que é consumida como verdura em diversas receitas de saladas e sopas.
Com baixas quantidades de caloria, o Aipo possui folhas verdes, e a parte mais comumente consumida, cru o cozido, é o talo.
Rico em vitaminas A, V, C, E, K, cálcio, potássio, sódio e fósforo, o aipo contém fibra dietética, baixa quantidade de gordura e de proteínas. A sua composição é de, basicamente, 95% de água.
Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, o aipo previne artrite, gota, asma e bronquite e, além disso, por ser um diurético, ajuda na remoção de toxinas nos rins e inibe problemas como pedras nos rins e na vesícula biliar.
Com efeito relaxante, o óleo extraído na forma de sumo de aipo ajuda a melhorar a qualidade do sono e eliminar o stress, trazendo tranquilidade para a rotina de quem o consome.
Características | |
Calibre | S/C |
Categoria | II |
Origem | Portugal |
Peso e medida | |
Unidade | UN |
*Valor aproximado. Valor referência €/kg.